jueves, 13 de septiembre de 2012

En Comisión Europea afirman que alimentos Biotecnológicos no tienen mas riesgos

Ann Glover. asesora científica principal de la Comisión Europea, manifestó en una entrevista para EurActiv, que los alimentos derivados de cultivos biotecnológicos no tienen mas riesgos que sus equivalentes convencionales.

"Si analizamos las evidencias de mas de 15 años de producción y consumo de alimentos derivados de cultivos transgénicos en todo el mundo, no se ha demostrado que existan efectos adversos para la salud humana, animal o ambiental, lo cual constituye una prueba bastante solida, y me atrevo a decir que el consumo de alimentos (derivados de cultivos) transgénicos no comporta mas riesgos que el consumo de alimentos obtenidos de forma convencional". Para la especialista este tipo de cultivos seria una alternativa para hacer frente a los retos de la seguridad alimentaria ya que muchos de ellos utilizan menos suelo, menos energía y menos agua.

http://www.mer.cl/Pages/NewsDetail.aspx?dt=2012-09-10&PaginaId=3&SupplementId=6&bodyid=0

María de los Ángeles Valenzuela - Grupo 1

No hay comentarios:

Publicar un comentario